Sta sera c'è profumo di cioccolata in casa... e di pane appena sfornato. Ecco la ricetta per questi gustosissimi panini pensati inizialmente per smaltire un po' del cioccolato delle uova di Pasqua:
500 gr di farina di manitoba
220 gr di latte tiepido
80 gr di zucchero
60 gr di olio di oliva
2 uova
25 gr di lievito di birra
mezzo cucchiaino di sale fino
100/150 gr di gocce di cioccolato
Sciogliere il lievito nel latte tiepido aggiungendo lo zucchero per aiutare la lievitazione. Aggiungere la farina, l'olio, le uova e il sale. Impastare a lungo, alla fine aggiungere le gocce di cioccolato e mettere a lievitare in una ciotola con un panno sopra in luogo riparato per almeno un'ora (finché non raddoppia). Dopo la lievitazione formare i panini e disporli sulla carta forno. Lasciare lievitare ancora un'ora circa. Infine spennellare con un po' di latte ed infornare a 180° per 20-30 minuti (comunque fino a doratura). Spennellare con il latte anche una volta sfornati.
Molto gustosi!
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