Questi sono i miei primi supplì, preparati con la ricetta del mio amico Piero. Incollo di seguito il suo magistrale intervento su gennarino.
Ricetta dei supplì
Per 18 supplì circa:
700 gr di riso Roma
50 gr strutto
Sale e pepe nero
1,2 lt d’acqua
Parmigiano grattugiato
50 gr burro
Sugo
Mettere in una grande pentola l'acqua, 50 gr di strutto, sale e pepe nero. Portare a ebolizione e aggiungere il riso. A metà cottura del riso (circa 10 minuti), aggiungere il sugo caldo.
Cuocere al dente e far asciugare l'acqua.
Spengere il fuoco e mantecare col burro e il parmigiano.
Stendere il riso su una leccarda e metterlo in frigo a riposare (minimo 2 ore, nel mio caso ci sta una notte).
Tagliare in quadrati uguali, riempire con un dadino di mozzarella e formare
Fare poi una pastella acqua e farina, rivestire le pallotte e poi panarle nel pan grattato.
Mettere almeno 3 ore in frigo.
Friggere a temperatura intorno ai 180° e tenere a lungo, in modo da far sciogliere la mozzarella.
Crema di zucca e speck
-
Per 4 persone:
500 g zucca tagliata a dadini
50 g speck
cipolla
olio
mezzo litro brodo vegetale
100 ml panna da cucina
pane secco, tagliato a dadini
burro
s...
3 giorni fa
Nessun commento:
Posta un commento