venerdì 6 marzo 2009

Tortino di miglio e verza


Che non si dica che cucino solo dolci!
Questa sera un esperimento ben riuscito con miglio (mai mangiato prima!) e verza. La ricetta l'ho presa non ricordo più da dove, in internet. Eccola qui:
200gr di miglio decorticato
1 carota
1 cipolla rossa di Tropea
2 porri
2 spicchi d'aglio
timo
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Lavare e sminuzzare finemente carota, porro e cipolla rossa. Soffriggere l'aglio in camicia in una casseruola (io ho usato la wok) e unite poi tutte le verdure facendole saltare per un paio di minuti.
Nel frattempo tagliare la verza e lavatela e preparate il miglio lavandolo e scolandolo.
Unire il miglio e la verza alle verdure, mescolare e aggiungere acqua tiepida fino a coprire il tutto. Salare e far cuocere per 20-25 minuti a fiamma dolce. Intanto accendere i lforno a 200°.
Quando il miglio è a cottura e il liquido è quasi completamente assorbito, spengere e lasciare riposare qualche minuto.
Ungere una teglia da forno rotonda e riempirla con il composto. Spolverizzare con timo e pepe.
Informare 15 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire un paio di miuti prima di servire.

Per chi, come me, ignora le proprietà del miglio...

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