
216 gr Farina 00
24 gr fecola di patate
120 gr burro
80 gr zucchero a velo
2 tuorli
Pizzico di sale
Lavorare a mano o con l’impastatrice farina, burro e fecola fino a quando non si ottiene l’effetto sabbiatura (in pratica tante bricioline tipo sabbia). Aggiungere quindi lo zucchero e alla fine le uova.
Per eliminare l’effetto sabbiatura, aggiungere poco a poco (a gocce) un po’ di albume e/o latte freddo o semplicemente acqua.
Impacchettare in domopack trasparente e frigo per almeno 4-5 ore.
Stendere su una spianatoia infarinata e disporre in una teglia; prima di infornare ancora frigo per almeno un’ora.
Questa frolla è l’ideale per alcuni tipi di torte che generalmente prevedono la cottura della frolla a parte, quindi il ripieno e finire la cottura.
Per le crostate consiglio di aggiungerci mezzo cucchiaino di lievito per dolci.
Il metodo migliore per cuocere le crostate, a mio avviso, e cuocere prima la base, poi tirar fuori dal forno, mettere la marmellata e fare il bordo e le striscioline, poi grill per 10 minuti.
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