Impasto 500 gr di farina manitoba con una quantità imprecisata di acqua (faccio ad occhio) aggiungendo farina 0 (ma oggi avevo solo la 00 e quindi ho aggiunto quella) e, naturalmente, lievito (uso quello fresco). Impasto per circa 15-20 minuti finché non ottengo una bella "palla" elastica, gonfia e morbida.
Infarino un'ampia ciotola e ci metto la "palla" facendo un taglio a croce sopra per aiutare nella lievitazione.Copro la ciotola con un panno ampio e pulito e la metto in forno (spento) con due tegamini contenenti acqua bollente. Chiudo e lascio a lievitare per circa 2 ore.
Dopo le due ore lavoro di nuovo l'impasto sulla spianatora aggiustando di farina quanto serve.
Stendo l'impasto sulla teglia coperta con la carta forno e un velo di farina.
Faccio la formatura senza dimenticare di fare alcuni tagli trasversali per facilitare la lievitazione e lascio di nuovo lievitare in forno (spento) per circa un'ora.
Poi finalmente accendo il forno per 30-40 minuti... et voilà.. Il pane è pronto!
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