Io adoro i piatti unici. Fanno risparmiare tempo nella preparazione, sono generalmente bilanciati dal punto di vista nutrizionale e nulla tolgono al gusto. Per questo gratin di finocchi occorrono:
4 finocchi
3 carote
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di latte
30gr grana grattuggiato
20gr di farina
noce moscata
2 cucchiai di marsala (io ho usato vino bianco.. non avevo marsala in casa!)
4 cucchiai di olio
prezzemolo
sale e pepe
Pulire i finocchi, tagliarli in quattro spicchi e lessarli per 10 minuti in acqua salata. Quindi sgocciolarli e tagliarli a fettine sottili.
Tritare finemente aglio e prezzemolo e far soffriggere con le carote tagliate a fili sottili. Salare e pepare cuocendo per 10 minuti circa.
Bagnare con il marsala, polverizare con la farina, unire il latte e portare a ebollizione.
Cuoucere a fuoco basso per circa 10 minuti mescolando. Infine aggiungere la noce moscata.
Disporre i finocchi in una pirofila imburrata e versare sopra la salsa cospargendo con il grana.
Cuocere in forno caldo per 15-20 minuti a 180° o finché si sarà formata in superficie una leggera crosticina dorata.
Crema di zucca e speck
-
Per 4 persone:
500 g zucca tagliata a dadini
50 g speck
cipolla
olio
mezzo litro brodo vegetale
100 ml panna da cucina
pane secco, tagliato a dadini
burro
s...
3 giorni fa
Nessun commento:
Posta un commento