Non è propriamente un pasticcio... ma il pasticcio l'ho fatto io! Dovevo infatti, come da ricetta, lavorare gli ingredienti per realizzare un polpettone... quando poi ho optato per questa più pratica presentazione (non mi andava di ribollire nell'acqua di cottura delle bietole il polpettone incartato nell'alluminio per cuocerlo 30 minuti ... va beh.. insomma.. un'altra storia, un'altra ricetta!).
Questa invece è la storia di un semplice ma gustoso "tortino" per realizzare il quale servono:
patate 600gr
farina 00 150gr
1 uovo
3 tuorli
50gr di burro
grana padano grattuggiato 2-3 cucchiai
bietole a folia larga
speck
cipolla
noce moscata, sale e pepe
Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate
Unire burro, farina, noce moscata, uovo e tuorli legermente sbattuti.
Lavorare bene il composto completando con sale e grana.
Nel frattempo rosolare la cipolla con lo speck a dadini. Lasciare raffreddare e unire tuorlo e un po di pepe.
Imburrare una teglia e versare uno strato del composto
Aggiungere lo speck con il tuorlo e le bietole e aggiungere il secondo strato di patate.
Aggiungere un po' di pan grattato sopra e infornare per 30 minuti circa.
Servire caldo
Crema di zucca e speck
-
Per 4 persone:
500 g zucca tagliata a dadini
50 g speck
cipolla
olio
mezzo litro brodo vegetale
100 ml panna da cucina
pane secco, tagliato a dadini
burro
s...
3 giorni fa
Nessun commento:
Posta un commento