Questa invece è la storia di un semplice ma gustoso "tortino" per realizzare il quale servono:
patate 600gr
farina 00 150gr
1 uovo
3 tuorli
50gr di burro
grana padano grattuggiato 2-3 cucchiai
bietole a folia larga
speck
cipolla
noce moscata, sale e pepe
Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate
Unire burro, farina, noce moscata, uovo e tuorli legermente sbattuti.
Lavorare bene il composto completando con sale e grana.
Nel frattempo rosolare la cipolla con lo speck a dadini. Lasciare raffreddare e unire tuorlo e un po di pepe.
Imburrare una teglia e versare uno strato del composto
Aggiungere lo speck con il tuorlo e le bietole e aggiungere il secondo strato di patate.
Aggiungere un po' di pan grattato sopra e infornare per 30 minuti circa.
Servire caldo
Nessun commento:
Posta un commento