giovedì 5 febbraio 2009

Muffin al cioccolato

Oggi ho provato questi deliziosi muffin di Gloricetta:
Incollo di seguito la ricetta presa dal suo blog. Vi consiglio di provarla!
  • farina 00, 250 gr
  • lievito per dolci 1/2 bustina
  • cacao in polvere 2 cucchiai oppure 4 nella versione senza gocce di cioccolato (foto 1)
  • zucchero semolato 150 gr.
  • cioccolato fondente in gocce 100 gr.
  • latte 250 gr.
  • olio di semi di girasole 80 ml
  • uovo 1
  • vaniglia in polvere 1/2 cucchiaino
  • sale 1 pizzico
Procedere come al solito mettendo tutti gli ingredienti secchi in una ciotola (ricordate di setacciare la farina insieme al cacao). In un altro recipiente mettete il latte, l'olio (quello di semi di girasole ha il pregio di avere un sapore abbastanza neutro) e l'uovo sbattuto. Unite i liquidi agli ingredienti secchi e mescolate rapidamente, si deve ammalgamare il tutto ma non serve mescolare a lungo.
Rivestite con i pirottini di carta gli stampini, versatevi il composto fino a riempirli per 3/4 e decorate a piacere la superficie con granella di zucchero, altre gocce di cioccolato oppure, come nella mia seconda versione, con un amaretto inzuppato nel rum. Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 min. oppure fino a che risulteranno ben gonfi e asciutti all'interno. Non lasciateli troppo seccare, l'impasto perderebbe la sua naturale morbidezza.

Nessun commento:

Posta un commento